BLOG&NEWS

BLOG

2023/01/17

フィユタージュ始まりました😊

みなさん、こんにちは😊
製菓衛生師科1Bクラスです★

さて、季節は冬⛄
町田製菓ではフィユタージュの実習が
各クラス始まりました✨
フィユタージュとはフランス語でパイ生地の事!
フィユタージュを使用して、様々なお菓子を
作っていきます🍰🍩

今回の実習はこちら😊
・アリュメット
・パルミエ
・サクリスタン

パイ生地を触るのも初めての学生達💦
伸ばすのも一苦労です・・・。

作業のポイントを丁寧に教えて
もらいながら進めていきます✨
みんな、頑張れー!!

さて、焼成している合間にアップルパイで
使用するリンゴのコンポートを作ります🍎

リンゴに謎の気合を入れる学生達・・・。
楽しそうな姿を見ているとこちらも笑顔になりますね😊

オーブン前でも素敵な姿が見れました📸

実習ではハプニングもありましたが、無事
製品を完成させる事が出来ました💦
お疲れ様でした😊

さて、1Bクラスでの実習も残り僅かとなってきました。
後期の実技試験も迫ってきています。
一つ一つを丁寧に一生懸命に取り組んでいきましょう💪
頑張れ、1Bクラス!!

月別アーカイブ