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2023/01/19

2Bクラス 洋菓子実習!!

皆さんこんにちは!

2Bクラスの担任です。

久しぶりの投稿になります!

みんな大好きモンブランの様子をお伝えしたいと思います!!

まずは栗のシロップ漬け入りの生クリームを

真ん中に絞っていきます。

しっかりと中心に絞らないとあとの作業が大変に

なっていきます。

絞る量は決まっています。

1個18gで絞ります。

余裕が見られますが、うまく絞ることができたのでしょうか!?

マロンペースト、マロンピューレ、マロンクリーム、バター、ラム酒を混ぜたものを裏ごして

いきます。余計な皮などを取り除き、絞りやすい状態にします。

モンブランを作るうえで、最も重要な場面です。

均一な力加減、スピードで良し悪しが変わってきます。

モンブランの合間に、パイ生地の折り込み作業もありました。

飾りのチョコレートも自分達で作り、

さあ、仕上げていきましょう!!

こちら完成写真になります。

ラム酒の香りがとてもいいですね。

実はモンブランは1年生の時に1回やっています。

1年生の時と比べてどうだったか尋ねると、、、

みんなよくなった!と言っていました!!!

 

残りの実習もあと数回で終わりです。

色々な事を学んできましたが、みんな一生懸命行ってきました!

残りの実習も悔いが残らないように

がんばってやっていきましょう!!

えい!

えい!

おおおおおおーーーーーーーー!!!

 

 

 

 

 

 

 

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