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2018/05/16

~2Bカフェメニュー実習~

みなさんこんにちは(*^。^*)2B担任です!
すっかり初夏のような日が続いていますが体調は崩されていませんか?

今、本校2年生は6月に行われる国家試験に向けて大忙しの日々を過ごしております。
試験まであと3週間ちょっと、、、今日から集中講義も始まっています。
そんな中のカフェメニュー実習の一コマをアップしたいと思います。
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こ、これは、、、
製菓学校ではなかなか見慣れない材料ですね~この食材たちが何になっていくのか、、、
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良い表情してます(^O^)カメラを向けたら作ってくれました(*^_^*)
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こちらもベーコン&ハムを処理中です~
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続いては胡瓜をデにカットして、、、
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ゆで卵をコンカッセして、、、
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じゃがいもをゆがいて、、、
もうみなさんは何ができるかわかっちゃいましたか(^^)?
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はい、こちらの3製品を作りました!
<サンドウィッチ・クロックムッシュ・ヴィシソワーズ>です。
先日、製パン実習で製作した湯種食パンを使用しての製品です(^<^) CIMG0969
ナイフ・フォークを使ってお上品に食べていますね~ちょっとしたハプニングは我々が知らない所であったみたいですが、、、(@_@)
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中にはこんな表情も、、、チーズが苦手みたいですね(^_^..)でも試食も勉強なので頑張って食べてくれています(~o~)個人的にはいい写真がとれたなぁと、、、(>_<) CIMG0966

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いい顔してますね(^O^)/美味しく食べれたかな??
翌日にはサーモンとほうれん草のキッシュ、コールスローも作りました!
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ベシャメルソースをたいて~ほうれん草とスエした玉ねぎを合わせて~アパレイユを流してチーズをふって~
想像しただけで美味しいですよね~(^O^)

本校ではこのようなカフェで提供されるような調理も行っていきます。包丁の使い方を覚える事や食材に触れることも大事な事です。
学生も試験勉強に追われている毎日ですが、実習となると楽しそうに行っていました!ましてやカフェメニューだったのでいい気分転換になっていればと思います。
国家試験まであとわずかですが今が踏ん張り時!!!頑張っていきましょう(^O^)/

 

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