BLOG&NEWS

BLOG

2020/07/28

2Bクラス前期最後のパン実習♪♪

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★★

ジメジメした毎日が続いていますが
みなさんは体調など崩されていませんか?

さて、一足早く夏休みに入った2Bクラスの
学生達ですが、今回のブログは6月末の
前期最後に行ったパン実習について
ご紹介したいと思います。

今回の実習内容は4品!!
「ブリオッシュフィユテ・コーンパン・ジャーミーロール・パンリュスティック」
まずはブリオッシュ生地にバターを包み込み
折込みをしていきます。

折り込んだ生地を伸ばし、ヘーゼルナッツのクリームと
チョコチップを包みこみます(^O^)/

続いてはパンリュスティックとジャーミーロール
コーンパンと進めていきます!!

コーンパンはホイロ後フォークで模様を付けました(^O^)/

完成製品はこちら↓
美味しそうに出来ましたね(^O^)/

前期はバタバタして忙しい学生達だったと
思いまが、本当に頑張りましたね★★★
体調には十分に気を付け、夏休みを過ごして下さい!
夏休み明け、みんなに会える事楽しみにしています(^O^)/

月別アーカイブ