BLOG&NEWS

BLOG

2020/07/30

進路説明会+オープンキャンパス 7/30

こんにちは~(‘ω’)

7月最後のイベントは、何とか雨も降らず、無事に開催されました♪

本日は2本立て!

午前中は進路説明会、

午後はシュークリームのオープンキャンパスでした!

 

まずは午前。

進路説明会では、洋菓子・パンの実習内容についての説明に加え、

就職・入試・学費や諸手続きなど、

半日で町菓が丸ごとわかる説明を行いました!

 

【洋菓子実習 説明】

【パン実習 説明】

【就職対策 説明】
こちらでは、実際に今就活を行っている2年生がインタビューに答えてくれました!
試験を受ける企業を選んだ理由、就職対策授業で役に立ったこと、今後の夢など、
町田製菓に進学するとこんなにしっかりした先輩になれるのか!と思っていただけたのではないでしょうか?

さて、午後は製菓実習体験!
本日のメニューは【シュークリーム】です!

 

班での作業前に、
「美味しいやつ作るぞー!」と気合を入れています^^

マンツーマンならぬマンフォーマンなのでちょっと圧が(;^ω^)
けれどもこんなに丁寧に見てくれる機会もなかなかないと思いますので、良い方に取っていただければと思います・・!

クリームをたっぷり詰めて・・・
完成です!

本日もご来校いただきまして有難うございました!
町田製菓ではこのように目的によってさまざまなイベントを今後も企画しております!
ぜひ遊びに来てくださいね♪

次回は8月2日(日) ハンバーガープレートです!
ご予約はこちら

月別アーカイブ