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2020/07/28

オープンキャンパス7/28

こんにちは!
なかなか梅雨も明けませんね・・・
もうすぐ8月!夏らしい晴れ間に早く出会いたいです(^^)/

本日のオープンキャンパスは【フルーツロール】に挑戦!

実習に入る前に、校内見学♪
洋菓子実習室と普通教室にお邪魔して、ミニ体験!

洋菓子実習室では、ショートニングという練習用クリームを使ったクリーム絞り体験です。
「難しい~・・」との声も聞こえましたが、綺麗に出来ていましたよ^^
これはロールケーキも綺麗に出来る予感♪

普通教室では、製菓理論の授業を体験。
生クリームについて学習しました!
脂肪分の割合が異なるクリームを味見したり、
撹拌によって生クリームがバターに変化する様子を見学。
日頃食べているものが何で構成されているか、どう変化するのかを理解することで、
より美味しいお菓子作りを可能にします♪

さて、いよいよロールケーキ作りに挑戦!

教員のデモンストレーションを間近で見られるのも、
町田製菓のオープンキャンパスのポイントです(*’ω’*)


先輩たちも楽しそうですね(*’▽’)

完成です!

本日もお越しいただきまして有難うございました。
次回のイベントは7/30(木)
am 進路説明会+ pm シュークリーム を開催します!
【進路説明会】
町田製菓に進学して、どんな就職対策をしているのか。
またどんなところに就職しているのか。ばっちり分かる半日体験です。

午前中だけ、午後だけの参加もOK♪
両方参加するとランチもつきますよ(‘ω’)
各ご予約はこちら

皆さんのご参加をお待ちしております!

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