BLOG&NEWS
2025/04/21
2Bクラススタート!!
こんにちは😊
2Bクラス担任です!
2年生も4月半ばとなり、実習も本格的に開始になっています。
2年生になるとケーキもさることながら
カフェメニューが増えていきます。
家で料理をする人、しない人。
製菓学校でも様々です。
今回のカフェメニューはそば粉のクレープとサラダ、ミネストローネでした。
知ってる、食べたことある!の声はありましたが、
作ったことある?の質問にはみんな反応が鈍かったですね。
お昼はみんなが作ったそば粉のクレープでした。
みんなおいしそうに食べてますね。
午後はがらりと空気をかえて
パティシエらしい作業です。
ココナッツムースでした。
やっぱりみんなはこっちのほうが動きがスムーズ✨
表情も余裕が見えますね😊
1日洋菓子実習では沢山の製品を作成します!
2年生のレベルアップを感じる実習です。
Xやインスタグラムでもぜひぜひ2年生の奮闘ぶりを
お見逃しなく👀👀