BLOG&NEWS

BLOG

2025/04/21

2Bクラススタート!!

こんにちは😊

2Bクラス担任です!

2年生も4月半ばとなり、実習も本格的に開始になっています。

2年生になるとケーキもさることながら

カフェメニューが増えていきます。

 

家で料理をする人、しない人。

製菓学校でも様々です。

今回のカフェメニューはそば粉のクレープとサラダ、ミネストローネでした。

知ってる、食べたことある!の声はありましたが、

作ったことある?の質問にはみんな反応が鈍かったですね。

お昼はみんなが作ったそば粉のクレープでした。

みんなおいしそうに食べてますね。

午後はがらりと空気をかえて

パティシエらしい作業です。

ココナッツムースでした。

やっぱりみんなはこっちのほうが動きがスムーズ✨

表情も余裕が見えますね😊

1日洋菓子実習では沢山の製品を作成します!

2年生のレベルアップを感じる実習です。

Xやインスタグラムでもぜひぜひ2年生の奮闘ぶりを

お見逃しなく👀👀

月別アーカイブ