BLOG&NEWS

BLOG

2021/01/29

2Bクラス、シャルロットショコラ♬

みなさん、こんにちは😊
製菓衛生師2Bクラスです★★★

さて、クラス最後のイベント「販売実習」も
無事に終わり、2Bクラスの学生達も
ほっとひと息つきたい所ですが、日々の
実習は待ってくれません!!

今回は洋菓子実習でおこなった
「シャルロットショコラ」をご紹介します。

後期テスト課題でもあるシャルロット!!
気合を入れて、スタートです🍰
販売実習を終え、一つ成長した2Bの学生達
手際よく生地を仕上げていきます★

絞りはまだまだ難しく・・・。
そんな時は「先生に教えてもらう!!」が
上達への近道です😊

生地にココアを振りかけ焼成します。
2Bお決まりの、生地見せショット!!
今回はこの2人にお願いしました😊

焼き上がりのチェックは欠かしません!
2年生ともなるとすぐに触りに来ます。
この光景もあと少し思うと寂しくなりますね…。

生地が焼けたら、いっきに仕上げていきます。
生地をカットしたり、ムースを仕込んだり
大忙しでした😊

さて、2Bクラスで行う実習もあとわずかと
なってきました・・・。
一日一日を大切に目的を持ち、取り組んで
もらいたいと思っています。
最後の学生生活!! 笑顔で終わりたいですね。
私達も担任として出来る事を一生懸命に最後まで
2Bクラスのみんなと向き合っていきたいと
思っています。
最後まで全力疾走で行きましょう!!

本日のおまけ😊
タイトル「眼差し2021」

月別アーカイブ