BLOG&NEWS

BLOG

2019/06/23

2Bクラス☆ドーナツ&中華まん☆

こんにちは!

2Bクラス担任です!

本日は少し前に行った、製パン実習の様子をお届けします(^▽^)/

今回の実習は「ドーナツと中華まん」

1日で5品の製品を作っていきます

2年生になると1日に作る製品の数も増えていきます!

まずはあんドーナツ☆

IMG_0277

IMG_0278

IMG_0286

IMG_0290

生地を分割して包餡作業を行います☆

包餡は2年生前期の試験になっているのでみんな
いつも以上に真剣に取り組んでおります☆

続けてツイストドーナツとカレーパンの成形です

IMG_0295

IMG_0301

IMG_0302

ツイストのねじねじはやってみると意外と難しい成形なんですが
みんな上手にねじれたかな(^▽^)/??

発酵を取った生地を揚げていきます!

IMG_0313

IMG_0319

IMG_0322

IMG_0323

グラニュー糖で仕上げて完成\(^_^)/!

午後は中華まんです☆

IMG_0274

IMG_0325

IMG_0343

IMG_0359

あんまん用と肉まんのフィリングは自家製です☆
包餡して蒸し上げます☆

IMG_0363

IMG_0364

IMG_0366

無事に完成し試食です\(^_^)/♪

パンの授業は時間が空いてしまう事もあるのでなかなか
集中力を持続させるのが難しいのですが、この日は
皆しっかり取り組めていましたね\(^_^)/

次はいよいよ前期最後のパン実習
包餡テストです!みんなで良い結果を出せる事
を担任は切に願っております(^▽^)/

月別アーカイブ