BLOG&NEWS

イベント

2019/06/23

オープンキャンパス6/23

こんにちは!

本日もイベントを開催しました。

フルーツタルトの実習をしていただきました。

アイスティーの入れ方
茶葉の選び方やゴールデンルールについて説明をしました。
IMG_0570

色の違いがわかりますか??
左 白く濁ったアイスティー(クレームダウン)   右 きれいな色が出ているアイスティー
IMG_0573
白く濁る原因は、茶葉の濃度が高かったり冷やす速度が遅い場合におこります。

製菓実習の様子
 タルト生地フォンサージュ ダマンドクリーム仕上げ
IMG_0576

IMG_0605

IMG_0603

みなさま楽しんでいただけましたか?

次回のイベントは7月6日(土)カフェ・ケーキ販売実習見学会+進路説明会です。

販売実習の授業見学ができますよ。カフェのランチつきです!

みなさまのご参加お待ちしております。
https://www.enomoto.ac.jp/seika/events/visit.html

 

月別アーカイブ