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2023/04/26

2Aクラス洋菓子実習~オペラ~

こんにちは!

暑い日や寒い日が繰り返されて体調を崩しがちなこの頃ですが、
2Aクラスは元気に登校しています。

そんな2Aクラス、今週の洋菓子実習では
「オペラ」に挑戦しました。

ビスキュイジョコンドというアーモンド風味の生地と
コーヒークリームとガナッシュを組み合わせて作る
クラッシックなフランス菓子です。

まずは生地を仕込んで焼き上げます。

カットしたらコーヒー風味のシロップを塗ってから
コーヒークリームとガナッシュの層を作っていきます。

クリームの厚さを均一に揃えるのが難しく
皆苦戦しながらも真剣に取り組んでいました。

最後にコーティングチョコを上からかけて完成!

キレイにできました~☆

2年生ということもあって、1つ1つの作業を1から説明しなくても
すぐに動けるようになりました。
只、実習内容もより複雑になっていきます。
1人1人がしっかりと一人前の作業をすることが大切です。

これからの実習もしっかりと取り組んでいきましょう!

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