BLOG&NEWS

BLOG

2023/04/24

2Bクラスパン実習の巻🍞

みなさん、こんにちは😊
製菓衛生師科2Bクラスです★

4月も後半に差し掛かり、GWが近づいて
ウキウキワクワクが止まらい今日この頃!
みなんさんはどのようにお過ごしですか?

今回の2Bクラスブログはパン実習を
ご紹介させていただきます😊

実習内容はこちら!
・タルティーヌ
・フーガス
・生クリームあんぱん
・イギリスパン

では、仕込みからスタート!!

フーガスにはベーコン&ローズマリーを加えます🍗
とってもいい香りですね😊

生地の分割や成形で大忙しの学生達!!

久しぶりのパン実習でしたが楽しそうに
取り組んでくれていました😊

2年生では自分達で焼き上げたパンを使用し
サンドイッチやオープンサンドなども作っていきます💪

2年生では販売実習などの授業もあります!
その時に役立つよう、お菓子・パンだけではなく
様々な事も実習で学んでいきます😊
忙しい日々が続きますが、笑顔いっぱいで
進んでいってもらいたいと思います。
頑張れ2Bクラス!!!

月別アーカイブ