BLOG&NEWS
2023/04/24
2Bクラスパン実習の巻🍞
みなさん、こんにちは😊
製菓衛生師科2Bクラスです★
4月も後半に差し掛かり、GWが近づいて
ウキウキワクワクが止まらい今日この頃!
みなんさんはどのようにお過ごしですか?
今回の2Bクラスブログはパン実習を
ご紹介させていただきます😊
実習内容はこちら!
・タルティーヌ
・フーガス
・生クリームあんぱん
・イギリスパン
では、仕込みからスタート!!
フーガスにはベーコン&ローズマリーを加えます🍗
とってもいい香りですね😊
生地の分割や成形で大忙しの学生達!!
久しぶりのパン実習でしたが楽しそうに
取り組んでくれていました😊
2年生では自分達で焼き上げたパンを使用し
サンドイッチやオープンサンドなども作っていきます💪
2年生では販売実習などの授業もあります!
その時に役立つよう、お菓子・パンだけではなく
様々な事も実習で学んでいきます😊
忙しい日々が続きますが、笑顔いっぱいで
進んでいってもらいたいと思います。
頑張れ2Bクラス!!!