BLOG&NEWS

BLOG

2020/01/10

2Aクラス チョコだらけで新年幕開け!

こんにちは!2Aクラスです。新年が開けて、取り組んだのは…”チョコレート”

今回はチョコレートで「ピエスモンテ」と呼ばれるチョコレート細工にチャレンジしました。



これ。。。チョコなんです。驚きですよね(^^)
チョコでいろんなパーツを作り組み上げていきます。本校の教員もこの全国大会で表彰されています。

今はみんなもはじめての事ですが、基礎を覚えておいて、もしかしたら将来コンテストで表彰されることになるかも(^^)/(^^)/
今回の実習では”ボンボンショコラ”にもチャレンジしました。ボンボンショコラとは
小さなチョコレートで中にガナッシュなどが入ったものです。
よくヴァレンタインシーズンに見かけたことがあるかもしれませんね(*^_^*)

みんなてこずっているものの楽しそう(^^)/
2Aクラスのみんなが取り組んでいるお菓子の世界は奥がと~っても深い!
チョコレートの世界はこりゃまたと~っても深い!
ラスト一か月の実習はもうカウントダウン始まっています!
貪欲にがんばっていこ~(*^_^*)!!!

月別アーカイブ