BLOG&NEWS

BLOG

2020/10/04

2Bクラス、製パン実習の巻!!part①

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★

今回のブログは先日行われた製パン実習を
ご紹介したいと思います!
9月10月は特別講師月間ということで
製パン講師の飯塚先生に授業を行って頂きました(^O^)/

さっそく、実習スタートです!!

一つ一つ確認しながら。。。飯塚先生も後ろで見守ってくれていますね。

みんなパンの状態を理解しようと真剣ですね。

なにやら楽しそう!美味しいパンを作ってね!

このお二人、穴が開くほどパンの状態を見てるんですね。

飯塚先生のお勧めの本を教えてもらったんですね。

状態チェックは大切ですね!

今回は仕込みの様子をお伝えしました。次回はいよいよ成形作業から完成までお伝えします。

外部講師の先生の実習は毎回驚きや、未知の世界を知ることができます。
みんな今日もまた一つ成長出来た様子ですね。
さあ!まだまだ学ぶ事は盛り沢山!頑張っていきましょー!!

月別アーカイブ