BLOG&NEWS

BLOG

2020/10/03

オープンキャンパス10/3

こんにちは~(*´з`)
今年も残すところ後3カ月になりました!
朝晩涼しくなり、長袖を急いで出したオーキャンブログ担当です。笑
ただ日中は暑いので、体調管理には気を付けましょうね^^

さて、本日のオープンキャンパスは「タルト」!
マロンペーストの上に洋梨のコンポートをのせた、秋の味覚がいっぱい詰まった一品です。

協力は力なり💪
ペーストを混ぜたり、果物を切ったりと分担して様々な工程をこなしていきます!


タルトを焼いていく間に・・・
洋菓子の基礎基本となる絞りの体験をしていただきました!


やっぱり難しい・・の声が多く聞かれました(;^ω^)
先輩達も先生達も、たくさん練習して今があります。
体験の方も、初めと終わりではクオリティが上がっていましたよ~♪

そしてタルトが焼き上がり、
仕上げをして完成!


皿盛りをして豪華に頂きました( *´艸`)
肌寒くなってきた昨今、食べ物でもたくさん秋を感じていきましょう♪

本日もお越しいただきありがとうございました!
次回は10/10(土) ロールケーキです。
ご予約はこちら

皆さんのお越しをお待ちしております♪

月別アーカイブ