BLOG&NEWS

BLOG

2020/10/07

2年生、放課後活動(^O^)/

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2年生です☆☆☆

今回のブログは2年生の放課後活動を
ご紹介したいと思います!!

町田製菓では放課後の時間を利用して
様々な練習や活動を行っています♪

まずはカフェ実習室!!
ラテアートの練習に取り組んでいます★
なかなか実習だけでは上達が難しいのもあり
希望者を募り練習中です(^O^)/

フォームミルクに苦戦していましたが
可愛い仕上がりに満足気でした♪♪

さて、場所は変わり、第4実習室です(^O^)/
こちらではショートニングを使用しての
絞りやナッペ練習です!!
販売実習に向け、モンブランの絞り練習☆彡

先生にしっかりと教えてもらい
少しずつですが、コツが掴めてきたようです!

その他、マジパン細工を行っている学生達も(^O^)/

今年度は新型コロナウイルスの影響で残念ながら
ジャパンケーキショーは中止となってしまいましたが
学生達は最後まで作品作りに取り組んでいます★
ステキな作品が出来上がると良いですね(^O^)/

町田製菓では様々な練習ができます!!
この先、様々な場所に就職していく2年生ですが
たくさんの経験をし、これからに結びつけて
もらいたいと考えています。
みんなが頑張る姿が町田製菓を
活気づけています。
これからも、たくさんの事に目を向け
一生懸命に過ごしていきましょう!!
頑張れ、2年生(^O^)/

月別アーカイブ