BLOG&NEWS

BLOG

2020/10/07

1Bクラス☆焼き菓子その①☆

こんにちは!
1Bクラス担任です!

今週から1Bクラスは焼き菓子の実習が始まりました☆
その第1弾として、今回は

「サブレポッシュ(絞り出しクッキー)」

の実習の様子をお届けします!

先ずは生地の仕込みから

材料の状態や混ぜ具合など、ポイントを確認しながら
作業を行っていきます!

生地が出来たら天板に絞っていきます!
教卓のお手本はこんな感じです。

みんな真剣に取り組んでいます。

オーブンで焼いていきます!

焼いている間に、次回作るクッキー生地の
仕込みを行っていきます。

教卓の見本が焼き上がりました!

焼き具合の見かたを先生にしっかり聞いています。

みんなの製品も焼き上がりました!

今日の実習はみんな集中して取り組めていて、返事や質問も
とてもよく出来ており、急激な成長に担任は見ていてとても感心しました。

今日良かったところは継続して取り組み、
クラス全体で成長していきましょう!

月別アーカイブ