BLOG&NEWS

イベント

2022/06/15

オープンキャンパス6/12

6/12のオープンキャンパスは、

パンor洋菓子

選べる体験メニューでした!

 

それでは、まずパン実習から👇

パン実習は、

たっぷりたまごサンド&マリトッツォでした🎵

 

まずは、先生のデモンストレーションから始まります。

デモが終わると、

各班に分かれて体験を行っていきます。

学生と先生がそれぞれについているので、

わからない事があればすぐに聞くことができます!

完成です🎵

 

マリトッツォはお持ち帰り👜

たっぷりたまごサンドは試食してもらいました。

卵たっぷり入ってますね😋

 

続いては、

洋菓子実習は、

ロールケーキタワーです🎵

こちらも、先生のデモから始まります。

学生や先生と一緒に作る間に、

町田製菓ってどんな学校?

どんな授業があるの?

等々、いろいろな話をしながら、体験をしていきます。

今回は、

各テーブルで、それぞれ違うロールケーキを作ってもらいました。

皆それぞれ違う具を巻いていきます。

持ち帰り分は、それぞれ箱に詰めて、

厚み6センチに

ロールケーキをカットしていきます。

仕上げは、

それぞれのロールケーキを持ち寄って、

皆で、タワーを作ります!

バランスがとっても大切です。

完成しましたー!

こちらのチームも大盛り上がり!

素敵にできました!

 

最後は解体して、

それぞれ好きなケーキをオーダーして

試食してもらいました。

ケーキバイキングみたいですね( *´艸`)

本日もたくさんのご参加ありがとうございました。

 

次回のオープンキャンパスは、

6/25(SAT)

10:00~12:30

カフェ・販売見学&クレープミニ体験

【特典付き】

・カフェ実習見学→メニュー試食

・販売実習見学→ケーキ3個プレゼント

たくさんのご参加お待ちしております。

月別アーカイブ