BLOG&NEWS

  • HOME
  • BLOG&NEWS
  • BLOG
  • 1Bクラス☆フィユタージュ☆その②~ミルフィーユ~

BLOG

2021/02/07

1Bクラス☆フィユタージュ☆その②~ミルフィーユ~

こんにちは!
1B担任です。

今回は前回に引き続き「フィユタージュ」の実習の様子をお届けします!

前の実習で折り込み、冷蔵庫で休ませていた
生地を使って

「ミルフィーユ」

を制作しました☆

まずはパイ生地を天板の大きさまで伸ばして
生地に敷きこんでいきます。

オーブンで膨らんできた生地を網で抑えて
平らに焼き上げていきます。

色着いてきたら全体に粉糖を振りかけて、
再びオーブンへ入れて
表面に艶を出していきます。

パイ生地を焼いている間にクリームと苺の準備をしておきます。

生地が焼けたら、6等分にカットしてクリームと苺で仕上げていきます。

カットして生クリームと苺で仕上げて完成です。

次回もフィユタージュの実習をお届けしたいと思います☆

(その⓷へ続く)

月別アーカイブ