BLOG&NEWS

BLOG

2021/02/07

★2Bクラス、アリュメット!!

みなさん、こんにちは😊
製菓衛生師科2Bクラスです★★

寒くなってきたこの季節を狙って
各クラス、パイの実習が入ってきます。
甘いのだけでなく、ベーコンやハムを入れた
調理パイも作りました♪

実習内容はこちら🍎
・ショーソンポム
・ピティビエ
・アリュメット

まずはパイの折り込みと伸ばしからです!!
2年生ともなれば手際よく作業ができます😊

続いては具材作りに取り掛かります♪
お肉を切ったり炒めたり・・・。

途中でポーズをとったり・・・。

卵を茹でたり・・・。

また、ポーズをとったり・・・。

なんだかんだしながらも
完成へ近づいてきました😊

焼き上がりにシロップを塗って完成😊

実技試験も無事に終わり、残すは筆記試験です。
専門学校の良さは、実技だけでなく
理論的にお菓子やパンを学べる事だと思っています。
2年間の知識をフル動員して取り組んでもらいたいと
思っています!! 目指すは100点😊

本日のおまけ
タイトル「何見てるの?」

月別アーカイブ