BLOG&NEWS

BLOG

2018/12/11

1Bクラス★洋菓子実習★

こんにちは(^O^)/!1B担任です!

本日は洋菓子実習「スフレフロマージュ」と「パイピング」

の様子をお届けします!

アングレーズソースを炊き、立てた卵白とクリームチーズを合わせていきます。

CIMG4680

CIMG4684

CIMG4686

型に流し入れて、湯煎にかけて焼成していきます!

CIMG4688

CIMG4689

オーブンの中でじっくり焼き上げていくので、焼いている間に
ショートニングを使って「パイピング」の練習をします。

CIMG4691

CIMG4692

CIMG4694

CIMG4693

CIMG4696

みんな楽しそうに取り組んでいました。
調子に乗った担任のお願いも快く引き受けてくれるステキな1B生達(⋈◍>◡<◍)。✧♡

ワイワイ練習に打ち込んでいる間にスフレが焼き上がりました!

CIMG4704

CIMG4705

CIMG4706

スフレフロマージュ、卵白の合わせと焼き加減が難しく、なかなか先生のようにボリュームを
出せていない班が多かったようですが(-_-;)そんな日もあります(^▽^)/
失敗も前向きにとらえて頑張って行きましょう!


月別アーカイブ