BLOG&NEWS

BLOG

2021/12/21

1A今年ラストのパン実習!

こんにちは!

1Aクラス担任です!
朝晩の冷え込みがすっかり厳しくなってきましたが
皆様元気にお過ごしでしょうか?

1Aクラスはいよいよ今年最後の週がスタートしました☆
月曜日はパン実習🍞

・ハードトースト
・チョココロン
・バターロール
・ベーグルサンド

の4品を1日かけて製作していきます。

まずは生地の仕込みから

皆で仕込んだ生地の状態を確認していきます。

続けてベーグルの分割、成形作業

キレイに丸められてますね☆

リング状に成形

ベーグルは茹でることによって独特なモチモチした食感が得られます。

焼き上がりました☆

他のパンたちも並行して作っていきます☆

バターロール
薄く延ばして巻いていきます。

力加減が意外と難しいのです

成形後。コロンとした形がかわいいです☆

バターロールは後期の実技試験になります。
皆、真剣に取り組んでいました☆

午後は焼き上がったパンの仕上げ作業です。

1日実習終了☆

皆、入学時から比べると、パン生地の扱い方も慣れてきました(^▽^)/
パン実習、次回はいよいよ後期実技試験です!

これまでの成果をしっかりと出せるよう期待しています\(^_^)/

月別アーカイブ