BLOG&NEWS
2021/12/21
1A今年ラストのパン実習!
こんにちは!
1Aクラス担任です!
朝晩の冷え込みがすっかり厳しくなってきましたが
皆様元気にお過ごしでしょうか?
1Aクラスはいよいよ今年最後の週がスタートしました☆
月曜日はパン実習?
・ハードトースト
・チョココロン
・バターロール
・ベーグルサンド
の4品を1日かけて製作していきます。
まずは生地の仕込みから
皆で仕込んだ生地の状態を確認していきます。
続けてベーグルの分割、成形作業
キレイに丸められてますね☆
リング状に成形
ベーグルは茹でることによって独特なモチモチした食感が得られます。
焼き上がりました☆
他のパンたちも並行して作っていきます☆
バターロール
薄く延ばして巻いていきます。
力加減が意外と難しいのです
成形後。コロンとした形がかわいいです☆
バターロールは後期の実技試験になります。
皆、真剣に取り組んでいました☆
午後は焼き上がったパンの仕上げ作業です。
1日実習終了☆
皆、入学時から比べると、パン生地の扱い方も慣れてきました(^▽^)/
パン実習、次回はいよいよ後期実技試験です!
これまでの成果をしっかりと出せるよう期待しています\(^_^)/