BLOG&NEWS

BLOG

2021/06/04

1Aクラス☆シュークリームに挑戦☆

こんにちは!
1Aクラス担任です!

今週から洋菓子実習は
「シュー生地」
の実習に入りました☆

そして中に詰める
「クレーム・パティシエール」
も教わりました☆

まずは先生のお手本を見てから
実践していきます!

・粉にしっかり火を通すことと
・温かいうちに卵をしっかり乳化させること
・固さの見極め

がポイントになります!

均一な大きさに絞ってから
オーブンに入れていきます☆

シュー生地を焼成している間に
クレームパティシエールを
作っていきます!

焼き上がった生地にできたクリームを
絞って完成!

今回も洋菓子の基本的なこと
を学びました。
1年生のうちはとにかく基本基本基本の
作業が続きますが、皆がこれからパティシエ
として大きく育っていくための礎となるもの。
1回1回の実習を大切に行っていきましょう!

月別アーカイブ