BLOG&NEWS

イベント

2021/05/31

オープンキャンパス5/30

5/30オープンキャンパスは、
進路相談会&
チェック柄のチョコレートでした!

たくさんの方にご参加して頂きました。

ありがとうございます💕

 

まずは、進路相談会。

進路相談会では、

町田製菓の特徴や、

入学手続き等の説明が行われました。

皆さんとっても真剣✨

 

続いて、

おまちかね、実習体験!

チェック柄のチョコレートケーキ作りです🍓

 

さて、ここで問題です💡

どうやってチェック柄を作るでしょうか??

 

では、正解をみていきましょう👀

まず、赤と茶色のスポンジを大中小の丸い型でぬいていきます。

赤と茶色のスポンジが交互になるようにはめていきます。

こんな感じです↓↓↓

つなぎにチョコレートをぬって組み立てていきます。

この時のポイントは、

一番大きい丸の色が茶色→赤→茶色→赤

と交互にする事。

そうしないと、ただのボーダーになってしいます!

続いて、

チョコレートを周りに塗っていきます。

最後にたっぷりチョコレートを流してツヤツヤにしていきます。

 

なかなか先生の様に

ツヤツヤに仕上げるのは難しいのです!

最後にいちごとフランボワーズをのせて完成です。

参加した方は、ちゃんとチェック柄になっていたかな??

 

次回のオープンキャンパスは、

 

6/5(SUN)10:00-15:30

プレスクール!!

 

学科と実習の授業体験と、

製菓特製お弁当が食べれる

特別な一日🎵

 

是非参加してね!

 

月別アーカイブ