BLOG&NEWS

BLOG

2022/01/18

1Aクラス☆アップルパイを焼く☆

こんにちは!
1Aクラス担任です!

1Aクラスは今回「アップルパイ」を作りました☆

前回から折り込んでおいた生地を伸ばしていきます。

型に敷きこんでケーキクラムを敷きこみます。
ケーキクラムはリンゴのコンポートの水分を吸わせて水っぽくならない為に敷きこみます。

リンゴのコンポートを上から載せて蓋をします。

余計な生地をカットしていきます。

艶出し用の卵を塗って焼成していきます。

1時間ほどしっかり焼いてオーブンから出します。

艶出しのナパージュを塗ってカットして完成!

4月から実習を重ねてきて段々と仲間同士で協力し合い、段取りも組めるようになってきました☆

1月が終わるともう試験期間に突入していきます。
このクラスでの実習もあと数回。。。最後までしっかり取り組んでいきましょう!

月別アーカイブ