BLOG&NEWS

BLOG

2020/01/22

1Aの実技テスト・・・

おはようございます。
毎朝寒さと戦っている方多いのではないですか~?
そんな寒い日が続く中、我が1Aクラス実技テストが始まりました。
まずは今週の和菓子から・・・

午前中は桃山と栗饅頭で肩慣らしです。
餡も炊き、包餡と進んでいきますがなかなかスムーズな作業を見せていました。
杦山先生にも質問し、綺麗に包んでいました。
あんなに苦労していたのにビックリです!
鼓の焼き印も慎重に入れ、焼き上がった饅頭はとても美味しそう~

午後からはいよいよ実技テストの利久饅頭です。

先生のデモンストレーションを見る目も真剣!!
1人ずつ餡も、生地も作り包餡していきます。
どの作業も戸惑う学生もなくどんどん進んでいきます。
成長した学生達の姿がまぶしい担任です。
真剣な姿も、試食中の笑顔も1Aのみんなの素顔です。
あと少しの1Aクラス楽しんで行こうね!!

月別アーカイブ