BLOG&NEWS

BLOG

2021/02/20

校内コンテスト

2020年度校内コンテスト 製菓衛生師科1年生部門が本日行われました。
課題は「ショートケーキ」
入学当初から取り組んできたショートケーキ、スポンジ作りからナッペ、絞りまでを競います。
今回はデザインも学生自身で考えています。
例年は保護者に来場して頂いているのですが、今年はコロナの影響により保護者の来場は中止となりました。
斬新なデザインも登場し会場は盛り上がりました!

一斉に作業を開始しました。みんな動きがスピーディですね。


入念な高さチェック!まっすぐになっているか確認しているもようです。


こちらの3名が上位3位までの学生です。自主練習を日々頑張っている学生ばかりです。
今年のコンテストは入賞者以外の学生もとてもきれいに仕上がっており、激戦でした。
今年惜しくも、入賞を逃した学生もまだまだチャンスはあるので成長し続けてほしいものです。
1年生の皆さん、お疲れさまでした!!

明日21日、日曜日は2年生「シャルロットフリュイ」のコンテスが開催されます。

月別アーカイブ