BLOG&NEWS

BLOG

2021/02/21

校内コンテスト2年生

校内コンテスト製菓衛生師科2学年
課題は「シャルロットフリュイ」
ビスキュイキュイエール、ババロア、フルーツ飾りが見所です!
昨日に続きまして、校内コンテスト2日目です。例年ですと保護者、審査員として有名パティスリーのシェフの方々に
来ていただき開催されているのですが、残念ながらコロナの影響により校内関係者のみでの開催となりました。

ビスキュイ生地作り、メレンゲも手で泡立てているので、会場は泡立ての音で活気に溢れています。

フルーツカットし最後ナパージュを塗って完成!制限時間もあるのでみんな急いでいますね!

今年は強者揃いで審査が難航。。。接戦でした!審査風景です。

表彰式の様子。今年はなんと4位が2名、3位が2名、1位が2名!!何という接戦でしょう!

そしてこちらが上位入賞者の学生です。1年生の頃から毎日コツコツと努力を続けてきた成果がでましたね。
もちろん惜しくも入賞を逃した学生も練習からフルーツカットのデザインまで工夫を凝らし頑張りました!
2年生は今日が最後の実習! 是非持ち帰っておうちの方と美味しく味わってほしいものです。
校内コンテストは年に一度!、また来年が楽しみですね!!

月別アーカイブ