BLOG&NEWS

BLOG

2019/06/04

グリッシーニと実技試験の巻!!

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科1Bクラスです★★★

今回のブログはイタリアを代表するパンの一つ
「グリッシーニ」と前期実技試験「手仕込み」を
ご紹介したいと思います♪♪

入学して間もない学生達ですが早くも
実技試験の日々がやってまいりました!!

この日のパン実習は午前中はグリッシーニ
午後から実技試験というスケジュールで行われました。

まずは、午前中のグリッシー二からです(^O^)/
InkedIMG_0241_LI

InkedIMG_0245_LI

InkedIMG_0246_LI

細長くサクサクとした食感が特徴の
グリッシーニですが、長く均一に伸ばすのが
とっても難しいパンです!!
InkedIMG_0252_LI

InkedIMG_0259_LI

今回はチーズ&ブラックペッパー味でしたが
一口食べて、「チキンラーメンの味がする!!!」と
学生達も楽しそうでした(^O^)/

InkedIMG_0263_LI

InkedIMG_0264_LI

さてさて、午後からは緊張の実技試験です!!
前期のパン実習は授業数も少なく、製パンの基本を
理解していくのが大変そうでしたが、
みんな一生懸命に試験に臨んでくれました。
IMG_0280

InkedIMG_0268_LI

InkedIMG_0270_LI

InkedIMG_0276_LI

InkedIMG_0278_LI

これから、和菓子や洋菓子の実技試験が
行なわれていきます。
1Bクラスはどんな事にも一生懸命に取り組める
とっても良いクラスだと思っています。
いつでも笑顔を忘れずに、みんな仲良く
頑張って行きましょう(^O^)/

今回の製品♪♪
「グリッシーニ&手仕込みパン」
         ↓

月別アーカイブ