BLOG&NEWS

BLOG

2020/07/23

オープンキャンパス7/23

こんにちは!オーキャンブログ担当です(‘◇’)ゞ
最近毎回天気の話から切り出しますが・・・晴れの日に遊びに行きたい!という願望が見え隠れ。

はやく梅雨が明ける事ばかりを願っているこの頃です(-_-;)

 

本日は【レアチーズケーキ】を体験♪

受付時は町田市がゲリラ豪雨に見舞われましたが・・・無事に開催することが出来ました(*’▽’)

 

まずは校舎内を見学。

その中でいつもパンの実習を行っている第3実習室にお邪魔しました!

 

2年間洋菓子とパンを学ぶメリット、パン実習の流れなどの説明の後、

イースト菌を用いた実験を行いました!

実験では3種類のイーストを見て頂きましたが、形状や使い方、は様々。
日頃近い存在であるパンも、その原料となるイースト菌を見る事はなかなかないと思います!
珍しいいい体験になったのではないでしょうか?(‘ω’)

さて、ではチーズケーキの体験実習へGO♪
カップの底にクッキーを敷き、チーズソースの中にベリーのゼリーを仕込んだものです。

 

完成でーす!

本日もお越し頂きありがとうございました!
次回のオープンキャンパスは7月28日(火) ロールケーキです♪
ご予約はこちら

 

月別アーカイブ