BLOG&NEWS

イベント

2023/03/31

オープンキャンパス3/29

3/29のオープンキャンパスは、

学校へ行こう・春🌸

でした。

学校へ行こうでは、

町田製菓の実習をちょっとずつ体験してもらいます。

 

まずは、【洋菓子体験】

カップショートケーキを作っていきます。

実習と同じように、

先生のデモンストレーションから始まります。

続いては、

【軽食体験】

そば粉のガレット

お菓子やパン以外にもカフェメニューも体験できるんです!

先生と学生が近くてアドバイスしてくれるので、

初めてでも安心です!

続いては、【パン体験】

パーカーハウスロールを作ります。

二つ折りになっていて中にコロッケとかを挟むのが定番です!

パンの焼ける香りが学校に広まって

皆もお腹がすいてきたでしょう!!

続いては、【和菓子】

桜あんみつ🌸

町田製菓では、1年生で和菓子の授業を行います。

 

続いては、【アメ細工】

バラのブーケデモ/マジパンでバラ作り体験

町田製菓では、学生に一通り経験をさせたい!という事で、

アメ細工の授業もあります。

とても熱くなった飴を手で伸ばしていくので、

ヤケドに注意です!!

参加者の皆さんは、

マジパンを体験してもらいました。

という事で、

全ての体験が終わるまでに…

学生たちが一生懸命ランチの準備をしてくれています!

自分の作った

パーカーハウスロールとそば粉のガレットとカップショートケーキがセットされて

ランチの出来上がりです🎵

最後に、

ラ・メゾンで使用できるタルト付きランチ券をかけて

じゃんけん大会が行われました!

大盛り上がりで終了しました。

たくさんのご参加ありがとうございました!

 

次回のオープンキャンパスは、

4/4(Tue) 10:00~12:30

【ダブル体験】

苺のロールケーキ&うずまきメロンパン

たくさんのご参加お待ちしております。

月別アーカイブ