BLOG&NEWS
2023/04/05
オープンキャンパス4/4
4/4のオープンキャンパスは、
“ザ・シンプル”
洋菓子&パンダブル体験でした!
まずは、パン実習【うずまきメロンパン】から。
実際の授業でも、最初に先生のデモンストレーションから始まるので、
オープンキャンパスでも、先生のデモンストレーションから始まります。
手元は、上にあるモニターに映し出されるので、
わかりやすいですよ!

先生のデモンストレーションが終わると各テーブルに分かれて
実習体験が行われます。
先生と学生が近くでアドバイスをしてくれるので、
初めてでも安心ですよ!


焼き上がりが楽しみですね!
続いては、
洋菓子実習【苺たっぷりロールケーキ】
こちらも、先生のデモンストレーションから始まります。



実習体験をしながら、
町田製菓の実習の事、先生の事、色々話を聞くことができますよ!

学生が、タオルで
「こうやって巻くんだよ!」
とアドバイスしています( *´艸`)


今回は、ロールケーキを試作してもらいました。
余ったロールケーキとパンはお持ち帰りです!




たくさんのご参加ありがとうございました!
次回のオープンキャンパスは、
オーブンを使わない
本格ベイクドチーズケーキ
&キャラメルマキアートミニ体験
-scaled.jpg)
ご参加お待ちしております!

