BLOG&NEWS

イベント

2023/04/05

オープンキャンパス4/4

4/4のオープンキャンパスは、

“ザ・シンプル”

洋菓子&パンダブル体験でした!

 

まずは、パン実習【うずまきメロンパン】から。

実際の授業でも、最初に先生のデモンストレーションから始まるので、

オープンキャンパスでも、先生のデモンストレーションから始まります。

手元は、上にあるモニターに映し出されるので、

わかりやすいですよ!

 

先生のデモンストレーションが終わると各テーブルに分かれて

実習体験が行われます。

先生と学生が近くでアドバイスをしてくれるので、

初めてでも安心ですよ!

焼き上がりが楽しみですね!

 

続いては、

洋菓子実習【苺たっぷりロールケーキ】

こちらも、先生のデモンストレーションから始まります。

実習体験をしながら、

町田製菓の実習の事、先生の事、色々話を聞くことができますよ!

学生が、タオルで

「こうやって巻くんだよ!」

とアドバイスしています( *´艸`)

今回は、ロールケーキを試作してもらいました。

余ったロールケーキとパンはお持ち帰りです!

たくさんのご参加ありがとうございました!

 

次回のオープンキャンパスは、

4/29(sat)10:00~12:30

オーブンを使わない

本格ベイクドチーズケーキ

&キャラメルマキアートミニ体験

ご参加お待ちしております!

 

月別アーカイブ