BLOG&NEWS
2022/04/05
オープンキャンパス4/1
4/1のオープンキャンパスは、
2021年人気NO.1メニューを作ろう
洋菓子(マカロンケーキ)
&パン(デコレーションいいちごコロネ)
ダブル体験でした!
まずは、パンの先生のデモからです。

パン生地をコロネ型に巻き付けます。



左が持ち帰り用
右が試食用なのでちょっと短めです。
続ていは、
洋菓子の先生のデモです。

各テーブルに、
先生と学生がいるので、
一緒に作っていきます。
実習体験をしながら、
学校の様子を見て頂けます。

マカロンケーキの完成です♪
続いて、パンの仕上げになります。
上手にパンが焼けました!

イチゴチョコでコーティングをして、ピスタチオをトッピングします。


いちごクリームをつめていきます。


仕上げに、
ブルーベリー、ラズベリーをトッピングして完成です!



ご参加いただきありがとうございました。
次回は、
スペシャルイベント♪
パティスリーカメリアを勇退しフランスへ旅立つ
人気No. 1パティシエ遠藤泰介、登場❗️

4/29(Fri)
10:00~13:00
ミルフィーユ・ヴァニーユ・フレーズ

※予告なく申込を〆切ることが予想されます。早めの申込を!
ご参加お待ちしております。

