BLOG&NEWS

BLOG

2021/02/06

オープンキャンパス2/6

こんにちは!良いお天気ですね^^
日によってはあたたかさを感じる瞬間もあり、ゆっくりと着実に、季節は巡っていくんだなぁと思った次第です。
厳しい寒さももう少し!頑張っていきましょう

本日は久しぶりの体験実習型オープンキャンパス!
待ち焦がれていた人も多かったのか、多くの参加者の方にお越しいただきました!
ありがとうございます(*^_^*)

バレンタイン直前という事もあり、チョコレートスペシャルです!

まずは館内見学。
洋菓子実習室でチョコレートのデモンストレーションを見ていただきました。



温度調整が非常に重要。
デモ中も【溶けたチョコ】【固まったチョコ】【程よく溶かしたチョコ】など様々な状態のチョコレートで作品を作っていきました♪


サポート学生のインタビューもあり、リアルな町菓生活が少しお伝えできたのでは(^^)v

お次は本命のチョコレートケーキ作り体験です!




完成です(^O^)
町田製菓のオーキャンでは毎回作ったもののレシピもお渡ししています♪
参加者の皆さん、ぜひご自宅で作ってみてくださいね^^

緊急事態宣言も再発令されたことから、
本日は試食無しでの実施となりました。
密を出来る限り回避し、対策を講じながら開催しております。
なかなか積極的に行動しづらい状況ではありますが、
今後もオープンキャンパスを開催していきますので遊びに来ていただけると嬉しいです^^

次回は選べるメニュー!
【洋菓子】オムレット はこちら

【パン】チョコチップメロンパン はこちら

ご来場お待ちしております(^^)/

月別アーカイブ