BLOG&NEWS

イベント

2023/02/06

オープンキャンパス2/4

2/4のオープンキャンパスは、

チョコレートとオレンジのタルトでした!

 

その前に、

パン実習を見学しました。

パン教員が、実習についての説明を行い

学生がパン実習の楽しいところ、大変なところ、色々お話してくれました。

学生が一生懸命カットしてくれたパンは、

皆さんの試食用でした!

 

続いては、

チョコレートとオレンジのタルトの実習です。

先生が作り方のデモをしてくれます。

実際の実習も同じように行っています。

デモが終わると、作っていきます。

各テーブルに、先生と学生がついているので、

作り方、コツを教えてくれます。

お菓子作ったことないけど大丈夫かな?

と心配に思っている方も、

町菓の皆が優しく教えてくれるので、

安心して遊びに来てくださいね!

実は、町菓の生徒でも、

入学前は全然お菓子作ったことなかったよ!

という学生は結構いるんです。

本日のポイントは、

“クルネ”というスプーンでできるおしゃれな盛り付けです。

皿盛り

とっても素敵にできました!

2個はお持ち帰りです!

お家まで無事にお持ち帰りできたかな?

ご参加頂きありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは、

3/29(Web)

学校へ行こう・春🌸

10:30~13:30

 

 

月別アーカイブ