BLOG&NEWS
2018/07/31
ふわふわキャラメルロールケーキ(7/31体験入学)
皆さん、こんにちは(^o^)
町田製菓では、本日13:00からの午後スタートの体験入学を行いました!
まずは館内案内として<製パン実習>と<生クリーム絞り>の見学&ミニ体験です。
<製パン実習>について
町菓では製パン実習も洋菓子実習と同じ実習量で取り組んでいます。
モニターを見ながら製パン実習についての説明を聞いたり、ちょっとした試食もしてもらいました!
続いては<生クリーム絞り>のミニ体験もしてもらいました!
実際の生クリームではなく、ショートニングを使って行います。
まずは先生のお手本…
実際に絞ってみるとわかりますが、なかなか難しいものです…(^_^;)
館内案内のあとは、お待ちかねの実習です。
今日のメニューは【キャラメルロールケーキ】!
ほろ苦なキャラメルがクセになる味ですよね(^^)/
生地が焼けたら、キャラメル入りのカスタードクリームを塗ります。
ここからが緊張の瞬間!
一番難しい巻きの作業です。
皆さん、ドキドキです…
巻き終わったら最後に試食分を切って、アイスクリーム(ミルク味)を添えたら完成です!
皆さん、いかがでしたか?
うまく巻けましたか??
ぜひお家でもチャレンジしてみてくださいね!!
さて、次回のイベントはオープンキャンパスです!
いろいろな体験ができたり、見学ができたりするので、ぜひお好きな時間にお越しください(^o^)
<次回>
【オープンキャンパス】10:00~15:00
→お申し込みはこちら
→オープンキャンパスの詳しい内容についてはこちら