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2021/04/30

ドライイースト予備発酵!!

みなさん、こんにちは😊
製菓衛生師科2Bクラスです★

暖かく気持ちいい日が続いていますね♪
さて、今回のブログはパン実習について
ご紹介したいと思います。

今回のメニューはこちら!!
・タルティーヌ
・イギリスパン
・ショコラドーム
・ブリオッシュ アテット

それでは、さっそく実習スタートです★
まずは、ドライイーストの予備発酵から😊
パン屋さんでも今はなかなかお目にかかれない
予備発酵!!

予備発酵したイーストを使用し「イギリスパン」♪
もちろん生地状態はしっかりチェックです!!
とってもいい笑顔ですね😊

さて、続いては「ショコラドーム」です♪
パン生地にチョコレートクリームを
包み込んでいきます★

最後にタルティーヌの仕上げ♪
「レンコン&合鴨」
「なす&厚切りベーコン」
具材たっぷりで美味しく仕上がりました😊

本日のパン実習はこれにて終了。
まだまだ慣れない事も多くありますが
みんな、一生懸命に取り組んでくれています。
担任に小言を言われることもしばしばありますが
頑張ってクラス全体で成長していきましょう!!
みんななら、出来るはず!!!
頑張れ、2Bクラス😊

本日のおまけ
タイトル「真剣な眼差し2021」

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