BLOG&NEWS

BLOG

2021/05/09

2Bクラス、ブレッェル&ブラウニー♪

みなさん、こんにちは😊
製菓衛生師科2Bクラスです★

さて、GWもあっという間に過ぎ去り
2Bクラスの学生達もいつもの生活に
戻って参りました!!

今回のブログは先日行った洋菓子実習をご紹介します。
実習製品はこちら♪
・ブレッェル
・ブラウニー

それでは、実習スタートです★
まずは、型作りや材料の下準備から
行っていきます。

クルミはきっかり1/4にカット😊

準備が出来たら生地の仕込みです★
材料の温度に注意が必要でしたが
みんな、しっかり行えていました!!

ブラウニーはオーブンで15~20分ほど
焼成していきます😊

続いてはブレッェルの成形です★
生地の扱いが難しく、苦戦していましたが
何とか完成!!

こちらもオーブンで焼成です😊

さて、製品は2つでしたが
次回実習の生地仕込みも行いました♪
先生に教えてもらいながらの作業です★

バッチリ仕込めたようですね😊

さて、次回実習の仕込みをしながら
ブラウニーのカットやオーブン出しなど
様々な作業を分担します。

本日はこれにて実習終了!!!
なんだかみんな、2年生らしくなって
きたのではないでしょうか😊
毎日を一生懸命に目標を持ち進んで
いってもらいたいと思います。
もっともっと成長できるはず!!!
頑張れ、2Bクラス♪♪

月別アーカイブ