BLOG&NEWS

BLOG

2021/01/21

2Bクラス販売実習レポートPart2

皆さん、こんにちは。
製菓衛生師科2Bクラスです😊

1月も後半に差し掛かってきましたね。
そろそろ、2Bクラスの学生達にも卒業の
足音が近づいてきたと思います。

さて、今回のブログは先日の続きである
販売実習レポートPart2です🍰

販売の様子をご紹介します。
今回の販売実習は別イベント
(高校2・3年生対象学校見学会)
との同時開催です。

まずは、店長、副店長の学生が
オープン前に高校生に向けて、販売実習の
取り組みや内容を説明をしてくれました。

その後、高校生にケーキのプレゼント😊😊
手渡す学生達も嬉しそうですね!!

さて、オープン前に記念写真!!
ここから一般のお客様に向けての
販売が始まります🍰

安全面に配慮しながらのオープンです!
・マスク着用
・アルコール消毒後の入室
・ビニールカーテン越しでの接客
・フェイスシールドの着用など
出来る対策はすべて行います。

それと共に間隔を空けてのお並びや検温など
お客様にもご協力いただきながら無事に
終了する事が出来ました😊

さて、今回の販売実習は緊急事態宣言もあり
予定していたカフェでのランチ提供は中止。
一生懸命に準備をしていた学生達にとっては
とても悔しい結果になりました・・・。
ですが、責める事もせず、気持ちを切り替え
お互いが「今できる事」を一生懸命に考え
取り組んでくれたと思います。
諦め我慢しなくてはいけない事も多くあった
と思いますが、誰かや何かを批判するのではなく
誰かのために力を発揮できる、強い人になって
もらいたいと思います。
2Bクラス32名!卒業まであと少し!!
最後まで笑顔で頑張りましょう😊

月別アーカイブ