BLOG&NEWS

BLOG

2020/12/30

2Bクラス、洋菓子実習総決算!!

みなさん、こんにちは😊
製菓衛生師2Bクラスです★

2020年のブログ更新はもう終わり・・・。
と思っていましたが、1Bクラスの怒涛の
ブログ更新に感化され、同じBクラスの名に
恥じぬよう、2Bクラスもブログ更新させて
いただきます!!

というのは冗談として、今年の2Bクラスの
写真をまとめていたら、ご紹介しきれていない
実習がたくさんありました。
このまま、眠らせておくのはもったいないのいで
「洋菓子実習総決算」としてアップさせていただきます!

【モンブラン&エクセラン】

【スフレショー&マカロン】

【シュバルツベルダ&エンガディナ】

【特別講師実習:永井シェフ&遠藤シェフ】

【カフェオランジュ&そば粉のガレット】

【サバラン&クグロフ】

【ビッシュドノエル】

さて、2020年もこれにて2Bクラスブログは
一旦終了とさせていただきます。
今年もたくさんブログを上げましたが
少しでもみなさんに学校の様子や学生達の様子が
伝わればと思い続けてきました。
何百枚もの写真を撮る中で、少しずつですが
クラスが一つになっていくのを感じられたように思います。
初めは恥ずかしがっていた写真も平気でポーズを
決めるまでになりました。「慣れ」とは凄いものです・・・。
来年も頻繁なブログ更新を自分への課題とし
学生達の成長を一緒に楽しみながら続けていきたいと
思います。一年間お付き合いありがとうございました😊
それではみなさん、良いお年を!!

月別アーカイブ