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2021/01/03

2Bクラス、2020最期のパン実習★

みなさん、こんんちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★

2021年が始まりました!!
素敵な1年にしていきましょう♬
今年もよろしくお願いします🐮

新年一発目の2Bブログですが、2020年の最後の
パン実習をご紹介できていなかったので
遅れてしまいましたがアップさせていただきます!

🍞実習メニューはこちら🍞
・ナン&キーマカレー
・パン オ レ
・パネトーネ
・シュトーレン仕上げ
・フランスパン

さっそく、実習スタートです!!
パネトーネの生地作りからです★
中種を仕込み2時間発酵ののち、本捏ねに
入ります😊

生地上げに苦戦中!!
なかなか面白い1枚が取れました♬

パネトーネは丸めて発酵を取り
表面に角切バターを乗せ焼成です★

焼きあがったらすぐに串打ちをし
裏返して冷まします!
重力によって縮むのを避けるためです😜

さて、お次はナン&キーマカレー♬
もちろんカレーも手作りです★

ナンも美味しそうに焼き上がりました😊

焼きたて出来立てを試食できるのも
専門学校の醍醐味ですね★

さて、パネトーネとナンでかなり長くなって
しまったので、ここからは抜粋していきます♬

【シュトーレン仕上げ】

【フランスパン】

【パン オ レ】

さて、2Bクラスは1月16日(土)に販売実習を控え
ています。新年スタートからあまり時間のない
販売実習になるとは思いますが、クラス一丸となって
より良い販売実習がお届けできるよう頑張っていきたいと
思っております。
2021年も2Bクラス全力疾走で駆け抜けていきます!
今年も32名+2をよろしくお願いします😊

★本日のおまけ★
タイトル「お疲れさま」

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