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2022/09/16

2Bクラス 最近の洋菓子実習は・・・

こんにちは!
夏休みも終わり、授業が始まりました。忙しい毎日が戻ってきた様子をお伝えします!
今回の製品は「カフェショコラ」「トランシュショコラ」と、チョコレートケーキ2品を作りました!

カフェショコラの中身はコーヒー風味のブリュレとチョコレートムース!

2種のパーツでも一つは湯煎焼きをして中に入れるという、時間がかかるのと
複雑な作業が多くなってきました。

作業が理解できてるかどうか心配なとこですが、必死に作業をしてる姿が
1年前と違うな・・・と感じました。

トランシュショコラはチョコレート生地とチョコレートクリームを
交互に重ねて作ります。
型を使わずにフリーハンドで伸ばしていく作業は学生には大変難しく苦戦していました。

もう少しきれいに作業ができるといいですね・・・。少しずつ頑張ろう!!

夏休み明け、班も変わりもじもじする時間も多いですが、しっかり
コミュニケーションをとって頑張っていきましょう!!

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