BLOG&NEWS

BLOG

2021/09/14

2Bクラス 後期実習START!!

 こんにちは!2Bクラスの担任です!

 夏休みが明けての最初の実習は、キャラメルポワールとカフェオランジュを

 作っていきます!

まずは模様をつける為のパータシガレットを焼いていきます。

生地が焼けたらシュミゼという作業をしていきます。

 シュミゼとは型に生地を敷き込む作業をいいます。

カフェオランジュは四角い型にムースを流していきます。

 溢れないようにギリギリまで流します。

キャラメルムースを流して

キャラメルでソテーした洋梨を真ん中に入れたら、洋梨のムースを流して擦

 り切ります。

冷凍庫で冷やし固めたら、デムレしていき、仕上げていきます。

 デムレとは型から外す作業をいいます。

こちらは、カフェオランジュ!!真ん中にはオレンジのコンポート

と、チョコレートクリームが入って

 います!!!

 キャラメルポワール!!

 きれいな縦の模様ができています。チョコレートの飾りをさしたら 完成で

 す!!!

月別アーカイブ