BLOG&NEWS
2021/09/14
2Bクラス 後期実習START!!
こんにちは!2Bクラスの担任です!
夏休みが明けての最初の実習は、キャラメルポワールとカフェオランジュを
作っていきます!

まずは模様をつける為のパータシガレットを焼いていきます。

生地が焼けたらシュミゼという作業をしていきます。
シュミゼとは型に生地を敷き込む作業をいいます。


カフェオランジュは四角い型にムースを流していきます。
溢れないようにギリギリまで流します。

キャラメルムースを流して

キャラメルでソテーした洋梨を真ん中に入れたら、洋梨のムースを流して擦
り切ります。

冷凍庫で冷やし固めたら、デムレしていき、仕上げていきます。
デムレとは型から外す作業をいいます。

こちらは、カフェオランジュ!!真ん中にはオレンジのコンポート
と、チョコレートクリームが入って
います!!!

キャラメルポワール!!
きれいな縦の模様ができています。チョコレートの飾りをさしたら 完成で
す!!!

