BLOG&NEWS

イベント

2021/09/14

オープンキャンパス9/11

9/11のオープンキャンパスは、

ぶどうのショートケーキでした!

 

まず、生クリームを作って、

スポンジ生地にシロップをうちます。

(スポンジ生地はココアでした。)

生地に生クリーム、フルーツ、生クリーム、生地とサンドしていきます。

学生と先生と楽しく会話をしながら、体験できます。

丁寧に教えてくれるので、初めてでも安心ですよ🎵

 

完成したら、盛り付けて、試食をします。

※この時だけは、黙食でお願いしています。

今回は、フルーツの断面をみせるためのカットがとっても難しかったですが、

皆上手にカットしていましたよ!

※殺人現場風らしいです( ´艸`)

学生達はせっせと洗い物。

皆チームワークが良いので洗い物もすぐ終わります!

洗い物も授業の一環ですね!

ご参加頂きありがとうございます。

 

次回のオープンキャンパスは、

9/25(SUT)10:00-12:30

チョコレートムース

ご参加お持ちしています!

月別アーカイブ