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2019/12/03

2Aクラス 最近の実習は・・・

こんにちは!2Aクラスの担任です。
今日は最近行った洋菓子実習の様子をお伝えします!
今回のメニューは
・アプフェルシュトゥルーデル(オーストリア菓子)
・スペキュロス(ベルギー菓子)
・シブーストポム(フランス菓子)
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アプフェルシュトゥルーデルは生地が重要になります。
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しっかり休ませて向こうが見えそうなくらい伸ばしていきます!
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手をグーにして少しずつ・・・
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今日のポイント「グルテンの軟化」感じ取ってくれました?
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扱ったことのない生地にアタフタでした( ´∀` )
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中にリンゴとレーズンを入れて巻いていきます。
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アップルパイのような感じです。途中バターを塗ってこんがり焼きました!
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写真は少ないのですが・・・リンゴを使ったケーキ「シブーストポム」を作りました!
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表面に砂糖をかけてキャラメリゼしていきます!
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試食は笑顔で・・・
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温かいアプフェルシュトゥルーデルは冷たいバニラアイスが付きます!!
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フランス菓子だけではなくドイツ菓子・オーストリア菓子とヨーロッパの中でもいろいろな
国のお菓子も学んでいます。次はドイツのサクランボケーキが待っているよ!
作業も早く出来るようになり2年生らしい実習でした!

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