BLOG&NEWS

BLOG

2021/04/21

2Aクラス タルトシトロン

2Aクラスの今週の実習風景です。

今日作るのは「タルトシトロン」甘酸っぱいレモンと甘いメレンゲの組合せがとっても美味しいケーキです。


ポイントは生地を延して型に敷きこむ作業です。久々の作業に苦戦しました。
23726″ />
そして「空焼き」という作業が入ります。タルトストーンを重しにしてタルトのみをあらかじめ焼いておきます。
レモンクリームを絞り、メレンゲを絞ったら完成まじか!!

表面をサッと焦がしたら完成!!
一年生の復習を兼ねた実習ですが、まだまだ慣れず苦戦しましたね。一日一日新しいことを覚えてどんどん成長していきましょう!!がんばれ2Aクラス!

月別アーカイブ