BLOG&NEWS

イベント

2020/01/18

オープンキャンパス1/18

2020年、今年初めてのオープンキャンパスは雪が降る中でスタート!

寒い中、足を運んでいただいてありがとうございました(*^_^*)

本日のメニューは「チョコクッキーシュー」

まずはミニ体験、クリーム絞りからスタート☆

しっかり練習できていました!
これはのちのシュー生地絞りも上手に出来そうですね( *´艸`)

続いて座学体験!「スパイス&ハーブ」

一口に”スパイス”といってもいくつかのカテゴリーがあり、
用途によって使用するものも様々です。

匂いを嗅いで、特徴を学んでいきました!

さて、お待ちかねのシュークリーム作り!

このように大画面に先生の手先が映しだされることで、
細かい作業やコツもしっかり確認することが出来ます。

オーブンで焼いていると、とてもいい匂いに包まれていました!
お菓子は香りが立つことも、美味しさの目安になるそうです。


完成( *´艸`)


最後は班の参加者、生徒、先生で歓談しながら試食タイム♪
やっぱり、皆さん今日1番の笑顔でした^^

次回のオープンキャンパスは2/8!
バレンタインスペシャルです!
今年のお菓子作りの参考にしませんか?

お申込みはこちらから

皆さんのお越しをお待ちしております( *´艸`)

月別アーカイブ