BLOG&NEWS

BLOG

2020/06/09

2Bクラス、中華まん&ドーナツ!!

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです!!!

6月に入り、ますます暑くなってきましたね。
マスク熱中症など体調には十分気を付けて下さい。

さて、今回のブログは2Bクラスパン実習について
ご紹介したいと思います。
実習メニューはこちら★★★
「中華まん&ドーナツ」です(^O^)/

さっそく実習スタート(^O^)/
まずは、肉まん&あんまんです★★★
あんまんに使用するあんこも自分達で炊きます!!

生地の丸めも2年生になると上手になってきますね★

生地と具材が出来たら、包あんです。
なかなか、難しく苦戦していましたが、先生に
しっかりと教えてもらいました。

続きまして、ドーナツです。
今回の授業では「カレーパン&あんドーナツ&ツイストドーナツ」の
3種類を作りました!!

揚げたのカレーパンはとっても美味しそうですね(^O^)/

さて、2Bクラス始まってから1週間と少し経ちました。
みんな、お互いに声を掛け合いながら、楽しそうに
一生懸命に実習に取り組んでくれています。
担任として、2Bクラスは
「どんな事にも一生懸命」「どんな事にも全力で楽しめる」
そんなクラスなんだと感じました。
みんなで、素敵な2Bクラスにしていきましょう!!
頑張れ、2Bクラス(^O^)/

月別アーカイブ