BLOG&NEWS

BLOG

2023/02/19

1Bクラス1年間の振り返り😊

みなさん、こんにちは😊
製菓衛生師科1Bクラスです!!

校内コンテストも無事に終了し
1年生での残すイベントは3月に行われる
インターンシップのみとなりました・・・。
1年間ブログを書き続けた担任ですが、本当に
あっという間の1年間だったと思います。

今回のブログはそんな1Bクラスの1年間を実習ごとに
振り返っていきたいと思います😊

まずは【和菓子実習】です🍡
入学当時は「先生、あんこ苦手です・・・。」と言ってた
学生達でしたが、自分達で炊き上げたあんこの美味しさに
びっくり!!今では和菓子実習が楽しみになりましたよね😊
和菓子の先生のおやじギャグにたくさん笑わせていただきました😊

続いて【パン実習】です🍞
手仕込みから始まった実習ですが、「パン作りってこんなにも
体力がいるのか・・・。」と思った学生達💦
ミキサーを使用してのパン作りでは機械の重要性やありがたみを
実感したのではないでしょうか😊
発酵途中ではパンの歴史や製法についての勉強📓
焼きたてのパンの香りにお腹が鳴りっぱなしの1年でしたね🍞

さて、1年間の振り返りブログは一旦ここで終了とさせて
頂きます!!残りの【洋菓子実習】やその他おまけは
次回のブログにて紹介させて頂きたいと思います😊
それではpart2をお楽しみに👋

月別アーカイブ