BLOG&NEWS

BLOG

2019/04/16

1Bクラス、実習スタート(^O^)/

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科1Bクラスです★★★

緊張の入学式から、約1週間・・・。
1Bクラスは始まって以来、初の女子クラスです!!
そんな1Bクラスの学生達ですが、元気いっぱいに
学校生活を過ごしています◎◎

さて、1Bクラスも実習がスタートしました!!
今回のブログはそんな初めてのパン実習について
ご紹介していきます(^O^)/

生地作りには計量が大切です。
班で話し合いをしながら進めていきます★★★
CIMG6460

CIMG6455

計量が終わったら、生地作りスタート(^O^)/
手仕込みでパンを作る楽しさ、大変さを分かってくれたと思います。
CIMG6471

CIMG6478

CIMG6476

食パン手仕込み&ピッツァマルゲリータも作りました!!
仕込み上がった生地を分割し、ハンドトスでピザ生地を伸ばして
いきます◎◎
CIMG6495

空中で回転する生地にみんな大喜び★★★
とっても楽しそうでした(^O^)/
CIMG6527

ピザ生地にソース&モッツァレラチーズを乗せ焼成♪♪
CIMG6541

CIMG6543

楽しい試食タイム!!
とってもいい笑顔頂きました(^O^)/
CIMG6548

CIMG6549

CIMG6551

CIMG6552

1Bクラス始まったばかりですが、皆とても
頑張ってくれています。
私達、担任2人もそんな皆の姿を見ていると
しっかりと1Bの皆を支え、サポートし共に
頑張っていきたいと、心から思いました。
これから先、良い事も悪い事も色々とあると思いますが
1Bクラスの力で乗り越えていきましょう!!
いつでも笑顔を忘れずに、これから1年間よろしくね(^O^)/

集合

月別アーカイブ